雨中听雨 为谁心动

雨中听雨 为谁心动

耳边轻轻地响起,那吹着铃儿的风,慢慢地,静静地,风带来了雨,想起那年,在那最美好的年华,遇见了最美的你,看见了最美的风景,听见了下雨的声音,那是最美的雨天,诗意了天下。

心中的一片瑶云,整颗心,依偎在长亭河畔,一卷诗书,醉了月,吟唱一阕独悠的梅花曲,泛舟横渡那如水的红尘,悠扬的琴弦,醇墨中偏带着一丝雨,朦胧中依着岁月的清浅,染红了容颜。

陶然的雨,牵住了彼此的悲欢,偶然间沉落了花红,清瘦的梅,霜华般的女子,淡淡的清韵 ,离散在回眸中的残忆,旧日的纸笺早已泛了黄,远去的是一场人间烟火,梦里你的眉间,柳絮飘落,流淌于心间的温情,明媚了整个雨季,那里有一个青藤韶光,静静的你。

感谢慧云居士的投稿 :)

未经允许不得转载:优美文字 » 雨中听雨 为谁心动

赞 (0)

评论 1

  1. 匿名相遇的故事,落笔在文字的诗笺里,如半阙唯美的段落,绽放于心灵一隅,渲染着曾经的温婉。轻蘸一缕墨香,以无悔的韵律,行于笔端,那柔情的缱绻,在字里行间铺开。一笺心语,如水墨氤氲;一抹温存,和着岁月微醺。我眼角的柔波,映着你眉间的浅笑;你如水的柔情,漫过我的心房。泊一弯思念,于烟雨红尘处,与你画一场浮世清欢,看远山含笑,观细雨润荷,弹一曲高山流水,伴着相知的音符,守文字的水墨青花,将温润的幽思融于清浅时光,一起走过的风景,清彻逐水,恍如初识。回复