对不起,我只是个哑女。

对不起,我只是个哑女

如果,爱一个人是苦,那么,我选择让自己痛彻心扉。

如果,爱一个人是绝望的前奏,那么,我选择在绝望时嫣然一笑。

如果,爱一个人注定会给对方带来伤害,那么,我选择默默离开。

你说,你有一个物资很丰富的家庭,从小,你就在父母的溺爱中长大。你说,你有一个像女强人一样的妈妈,从小,就对你关爱有加。你说,你有一个慈祥的爸爸,从小,就对你宠爱有加。你说,即使这样,你一直在孤独中长大,因为你没有伙伴。你说,因为这样,你每天对着文字说话。我说,我可以是你的朋友,你的知己,你的伙伴,因为,我们都在同一片蓝天下,我微笑着,在键盘上打出了一行简单的文字。从此,我们成了无话不谈的朋友。

我说,我有一个很普通的家庭,从小,就在简单的环境下长大。我说,我有一个很善良的妈妈,她一直不离不弃的把我养大。只是,我从不开口说话。因为,我一直都在安静的世界里长大。所以,我安静,我冷颜。你说,你可以把静默变成繁华,让我的微笑在彼岸开出妖娆的花。你说,你可以为了我,把你的微笑转换成曙光,照耀着我的心房。你说,让我相信你的能力,我安静的,笑而不语。你说,你一直的等待,只是为了我的出现。

那天,我收到了从本市寄来的贺卡,上面写着:我的一生最美好的场景,就是遇见你。只是那么简单的十五个字,没有署名,没有日期。我微笑,心里有着满满的感动。我知道,那是你。然而,我没有回。 我知道,我只能将自己埋没在无声的世界里,除此之外,我什么都不能承诺。因为,我知道,我们穿越不了世俗的偏见,因为,我知道,我改变不了苍天给我的缺陷。

时光,一直永不停歇的行走着,生活,一直安然无恙的继续着。你说,我把你的孤独,融化成了乐章。你说,你要把我们之间的感情,演变成爱情。然而,我知道,我不能。因为,我终究,会成为你心里的苦,会成为你的包袱,会成为阻挡你前进的荆棘。而你,将会把家人对你那种深入骨髓的爱,演变成失望,绝望。

你问我,最喜欢喝的是什么。我说,是咖啡。你问我,最喜欢的颜色是什么,我说,是蓝色。你说,在离我们居住的不远处,有一个名叫蓝雨咖啡的地方,那里的环境很优雅,很安静。你问我,会去吗。我说会,而且是一个人,你欣喜若狂,于是,我们约在那里见面。

那天,在一个叫蓝雨咖啡的地方,你送我一只带有蓝色蝴蝶的卡片,上面写着这样一句话:你说,你会永远守护着一个叫蓝小蝶的女子。我微笑之中带着感动。接过卡片,心里却生生的疼,像被什么狠狠的刺了一下。因为我知道,我不应该是你今生守护的女子。低下眉,我在卡片上用力的写下一句话:我的世界太安静,容不下你的打扰。将那一枚带有蓝色蝴蝶的卡片递还给你,而后,转身。

我清晰的听见,你用自己心碎的声音,演唱着世间悲冷的曲子,我让你看到我有力而无望的手写文字,让你看到我冷漠淡然的面容,让你看到早已被我安排在咖啡厅外等待我的男子,牵着我的手,消失在你的视线里。仅仅为了,让你对这份感情真正的崩溃。

只是,有一件事情,我始终没有告诉你:那个男子,是我的弟弟。

只是,有一句话,我始终无法亲口告诉你:对不起,我爱你,对不起,我只是个哑女。

感谢离千蓝。的投稿 :)

未经允许不得转载:优美文字 » 对不起,我只是个哑女。

赞 (0)

评论 2

  1. 张玉帅很有灵气的文字回复
  2. 公子小白但愿这文字只是一个故事,充满忧伤的故事~~~回复